Dupla Dinâmica – Alho e Cebola
Muita gente torce o nariz para esta dupla, mas ela ocupa o topo da lista dos alimentos considerados funcionais, aqueles que além de alimentar, são capazes de prevenir doenças e manter o organismo em pleno funcionamento.
Estudos comprovam que o alho e a cebola podem prevenir e tratar doenças, como gripe, diabetes e até reduzir os riscos de câncer. Entre os carros chefe nutricionais da cebola e do alho está o selênio, um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico e afasta o risco de tumores. Os dois também são ricos em vitamina C, outro agente antioxidante que combate infecções e aumenta as defesas do nosso organismo. Além disso, o alho e a cebola possuem boas doses de vitaminas do complexo B, importantes para combater o estresse e o desânimo.
A cebola e o alho só trazem vantagens para quem quer ficar de bem com a balança. Os dois têm baixas calorias e baixo índice glicêmico, podendo ser consumidos puros, misturados aos pratos ou como temperos de preparações. O alho e a cebola, inclusive, são ótimos aliados para reduzir as quantidades de sal usadas nas receitas.
A alicina é mais uma vez a responsável por nos manter saudáveis, pois atua equilibrando as taxas de colesterol sanguíneo. Se forem ingeridos diariamente, o alho e a cebola pode ajudar a reduzir as taxas de LDL, o colesterol ruim, prevenindo doenças cardiovasculares.
A cozinha da Tonutri utiliza temperos naturais na preparação de suas refeições. O alho e a cebola são produtos essenciais para garantir o sabor do que servimos, priorizando a saúde e bem estar dos nossos clientes.
admin
0 Comentários