Você Sabia?
Valinhos além de ser a Capital do Figo Roxo, também é líder nacional na produção de Goiaba de mesa, fruta que tem sua safra colhida entre os meses de Outubro até Março.
O Município está inovando na produção de um novo cultivo, a goiaba roxa começa a ganhar espaço nos pomares da cidade pelas mãos de uma família agricultora.
Em Valinhos, o fruto foi introduzido pela colônia japonesa, que está a 65 anos na cidade. A família Kusakariba se dedica ao cultivo das espécies vermelha e branca e o sítio possui 1,1 mil pés da goiaba vermelha e 300 da branca. O pomar de goiaba roxa ainda é experimental e os frutos não são comercializados. O produtor ainda está testando o desempenho da variedade para que possa produzir em maior escala.
A goiaba roxa é crocante na polpa e o miolo é cremoso com pouca semente. Por ser pouco conhecida, ela desperta a atenção de turistas e mesmo de fruticultores da região.
O roxo intenso do miolo e das folhas e o sabor mais doce são diferenciais em relação à goiaba comum. A cor se dá através dos pigmentos denominados antocianinas e carotenoides.
A goiaba roxa tem propriedades antioxidantes e contribui para a prevenção do envelhecimento, doenças cardiovasculares e pulmonares. O seu cultivo é mais eficaz em locais quentes, com solos férteis e bem drenados. A produção não tolera frio muito intenso.
A Tonutri tem sua sede situada na cidade de Valinhos, o que facilita o acesso a produtores da região. Procuramos adequar o cardápio aos alimentos da época, priorizando uma refeição equilibrada.
Temos o cuidado de selecionar frutas frescas para oferece-las como sobremesa, proporcionando uma alimentação saudável aos nossos clientes e seus colaboradores.
A nossa seleção é tão rigorosa, que a compra é realizada pessoalmente para garantir o padrão de qualidade.
O segredo da nossa receita é ter amor no que faz!!

Fonte: http://www.valinhos.sp.gov.br/noticias/valinhos-inova-e-e-pioneiro-na-producao-de-goiaba-roxa